Kunjungan hari ini : 26

Jelang Ujian Nasional 2013

Ujian Nasional telah diambang pintu, seluruh komponen sekolah bersiap untuk menyongsongnya. Baik siswa, guru dan komponen sekolah lain.

Ujian Nasional merupakan puncak akhir dalam sebuah satuan pendidikan. Namun demikian masih banyak rangkaian kegiatan ujian nasional. Karena aturan main yang ditetapkan oleh direktorat, bsnp harus dipenuhi.

Rangkaian kegiatan ujian nasional untuk SMK, khususnya SMK PGRI 2 Salatiga adalah:

1. Pelaksanaan Ujian Praktik Kejuruan Sekolah baik teori maupun praktik

2. Pelaksanaan Ujian Praktik Sekolah yang meliputi Pendidikan Agama, Bahasa Indonesia, Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan, Seni Budaya, Ketrampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi dan Kewirausahaan.

3. Pelaksanaan Ujian Praktik Kejuruan Tingkat Nasional

4. Ujian Sekolah, dan

5. Ujian Nasional, serta

6. Ujian Teori Kejuruan Nasional

Dari rangkaian tersebut di atas tentunya harus dipersiapkan dengan baik. Oleh karena itu kami sebagai koordinator pelaksanaan ujian nasional beserta rangkaiannya menghimbau dan mengajak kerja sama seluruh komponen sekolah agar pelaksanaan Ujian Nasional di SMK PGRI 2 Salatiga dapat berjalan sukses seperti yang diharapkan.